Rezept der Woche

Fenchel-Pasta

Ich bin schon seit einer Weile völlig verrückt nach Fenchel. Man kann damit einfach alles machen! Zum Beispiel diese leckere Fenchel-Pesto Pasta. Ist in Nullkommanix fertig!



  • 2 Fenchel-Knollen
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Glas rotes Pesto
  • 150 g Parmesan
  • 1/2 Glas Weißwein
  • Nudeln (z.B. Linguine)
  • Schwarzer Pfeffer


Entfernt den Strunk vom Fenchel und schnedet den Rest in kleine Stücke. Bratet ihn für 10 Minuten im Olivenöl mit etwas Salz bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel in der Pfanne.

Gebt dann den Weißwein dazu und lasst alles für 5 – 10 Minuten weiterköcheln.

Kocht die Nudeln aldente.

Gießt die fertigen Nudeln ab, aber hebt ein wenig von dem Kochwasser auf.

Mischt dann den Fenchel mit der Pasta und gebt ein wenig Kochwasser dazu, damit das ganze ein wenig cremig wird.

Mischt noch 3 – 4 EL Pesto unter die Nudeln, gebt Pfeffer und Parmesan hinzu und fertig ist die Pasta!