Sweet Friday

Schoko-Cupcakes mit rosa Zuckerguss


Es ist wieder Freitag! Das bedeutet, es gibt ein neues süßes Rezept für euch. Dieses Mal Schoko-Cupcakes mit rosa Zuckerguss. Die Zahnstocher-Fähnchen gibt’s zum Selbst-Ausdrucken!



  • 125 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 1 EL Milch


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Dann die Eier hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Schokolade in Stücke hacken und diese in den Teig geben.

Mit einem Löffel füllt ihr den Teig nun in die Muffinförmchen (die süßen Silikonförmchen in Teetassen-Form gibt es übrigens bei Fred & Friends).

Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen könnt ihr schauen, ob sie fertig sind. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen.

Dann lasst ihr die Muffins abkühlen und verziert sie anschließend mit einem „Zuckerguss-Häubchen“.


Für den rosa Zuckerguss

  • 90g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 146 g Frischkäse
  • 1 Vanillezucker theelelpel
  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa

Mischt alle Zutaten mit einem Rührgerät und füllt den Zuckerguss in einen Spritzbeutel.  Nun könnt ihr kleine Häubchen auf die Muffins drapieren und diese mit Zuckerperlen verzieren.

Die Fähnchen könnt ihr hier downloaden.


PS: Ich freue mich auf eure Kreationen! Zeigt sie mir auf Instagram mit #jillsweetde oder auf meiner Facebookseite.