Weil Mütter einfach die Besten sind!

Gefüllte Herz-Kekse für Muttertag

Muttertag steht vor der Tür! Für MÄDCHEN habe ich diese pinken Kekse gemacht. Für alle, die es nicht in der Zeitschrift gesehen haben, gibt es hier nochmal das Rezept!


Ich habe das Mandelgebäck-Rezept aus meinem Kochbuch “Food & Style” als Basis genommen und es ein wenig ergänzt. Die Kekse schmecken super lecker. Da mein Bruder alle aufgegessen hat, muss ich für Muttertag nochmal neue backen. Sorry Mom!



Hilfsmittel

  • 1 runde Ausstechform (oder ein Glas) von ca. 7 cm Durchmesser
  • 1 kleine herzförmige Ausstechform (ca. 3 cm)
  • mit Backpapier ausgelegtes Backblech

Zutaten

  • 300 g Mehl, zusätzlich Mehl für die Arbeitsfläche
  • 250 g Butter zusätlich Butter für das Backblech
  • 180 g Zucker
  • 125 g Mandelblättchen
  • 4 EL Erdbeerkonfitüre

Für die Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 250g Puderzucker
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitungszeit
30 Minuten



Vorbereitung

Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Das Backpapier auf dem Backblech mit etwas Butter einfetten.


Zubereitung

Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Butter würfeln und zusammen mit dem Zucker und den Mandeln zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig möglichst dünn darauf ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Diese im Abstand von 2 Zentimetern auf das Backblech legen. Bei der Hälfte der Teigkreise mit dem Herz-Ausstecher kleine Herzen ausschneiden.

Das Gebäck in 12 Minuten im Backofen goldbraun backen. Gut abkühlen lassen.

Währenddessen die Glasur zubereiten. Hierfür das Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Dann die Lebensmittelfarbe unterrühren.

Das Gebäck ohne Herz mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Das Gebäck mit Herz mit farbiger Zuckerglasur (das Rezept hierzu findet ihr hier) bestreichen und mit kleinen Zuckerperlen verzieren. Gut trocknen lassen und anschließend dann auf die Gebäckkreise Kreise mit Konfitüre legen.

Tipp
Besonders lecker wird es, wenn ihr die Innenseiten der Kekse vor dem Zusammensetzen mit einer dünnen Lage geschmolzener Schokolade überzieht. Wichtig: Abkühlen lassen bevor ihr die Konfitüre darauf gebt.